DETAIL
※ハーブはすべて石垣島産
※ノンカフェイン・農薬不使用です
※売上の一部は、白保のサンゴを守る活動に使われます。
<おいしい飲み方>
☞マグカップか小ぶりのティーポット(約300奸砲縫謄ーバッグを入れて熱湯を注ぎ、2~3分抽出してください。
☞マグカップでは湯を注ぎ足して、2杯目もお楽しみいただけます。
☞アイスにする場合は、湯量を半分弱にし、残りは氷を加えてください。
☞一晩冷蔵庫で水出しにしても美味しく飲めます。
☞ティーバッグ1つで300佞離泪ぅ椒肇襪縫團奪織蠅任后
島人が愛する滋味深さ
食後のひとときやスイーツのお供にどうぞ
毎日飲んでも飽きのこない
カラダのためを思うお茶です
《グァバとは》
石垣島ではかつて野に山に自生していた沖縄の代表的なハーブ。
フルーティーでクリーミーな甘い香りの果実は子供たちの格好のおやつだったようですが、野山が姿を消しつつある今は庭木としてよく見かけます。
家々で、葉っぱを摘んでは乾燥させて、自家製グァバ茶を愛飲されているのかもしれません。
グァバ茶は香りを楽しむというよりは、島人がカラダのために日々飲んでいる健康茶。
意外と地味で、ほんのりクリーミーで滋味深い味わい。
タンニンという成分が少し渋みを演出します。
お食事のあとや、甘いもののお供にうってつけです。
Shiraho家cafeでは、手摘みしたグァバの葉っぱをきれいに手洗いし、乾燥機で衛生的にドライにしています。